当前位置:
首页
> 税收宣传 > 图片新闻

张有乾局长深入哈尔滨市国税局调研全省营改增重点企业税负情况

发布日期:2016-11-10 浏览次数: 字体:[ ]

    8月31日下午,省局党组书记、局长张有乾深入哈尔滨市国税局召开税企座谈会,就全省营改增重点企业税负情况开展调研。
    座谈会听取了来自中国农业银行股份有限公司黑龙江省分行、中国人寿财产保险股份有限公司黑龙江省分公司等金融保险、建筑安装2个试点行业8户企业15名代表关于全面推开营改增以来的生产经营情况、财务核算情况、税负变动情况及遇到的困难和政策执行中的疑惑,就企业如何降低税负、享受政策红利等重点问题进行了深入探讨,并对企业提出的银行安保押运差额抵扣、房屋租赁费用增加、保险行业代理人佣金抵扣、保费附赠商品税务处理、赔付费用税务处理等30多个问题进行了逐一解答,及时解决了企业在生产经营中遇到了涉税难题。
    座谈会现场税企互动,讨论热烈,效果良好,企业普遍认为国税部门采用座谈会的形式,面对面为企业“把脉会诊”、沟通答疑,既实在、又管用,税企之间开诚布公、同行业间相互借鉴管理经验,不仅有利于企业降低税负,更促进了企业在增值税税制下进一步规范上下游管理链条,提高财务管理水平,有利于企业长远发展。
    在座谈会的最后,省局党组书记、局长张有乾对参会企业营改增税制转换以来顾大局、识大体,对税收工作的理解和支持表示感谢,对企业娴熟掌握税收政策,不断提高企业经营和财务管理水平的做法和经验给予了高度肯定。张有乾局长要求,就企业提出的问题,省、市、县(区)国税部门要坚持上下联动,省局机关要认真研究、逐一明确政策,积极向上进行反馈;市局机关要进一步提高政策解答、辅导的质效,第一时间响应纳税人的各类涉税诉求;主管税务机关要在管理和服务上继续强化举措,帮助纳税人提高财务核算水平和获票能力。同时,对企业集中提出的在行业中具有代表性的问题和建议,省局相关部门要密切跟踪调研,尽快拿出具体措施,指导全省国税系统提高政策辅导水平,确保营改增政策红利惠及龙江纳税人。
    省局党组成员、副局长李兴伟,省局党组成员、哈尔滨市国税局党组书记、局长谷剑锋及省局相关部门主要负责人出席座谈会。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统