当前位置:
首页
> 税收宣传 > 图片新闻

哈尔滨市国地税合作联合会议在市国税局召开

发布日期:2016-11-10 浏览次数: 字体:[ ]

    7月12日,2016年哈市国税局、地税局国地税合作联合会议在哈市国税局召开。会议总结了前期哈市国地税合作工作成效,研究部署了哈市国地税合作下一阶段重点工作。

  会议首先讨论通过了《哈尔滨市国家税务局 哈尔滨市地方税务局深入推进哈市国地税合作的工作意见》。明确了推进国地税联合办税,推进国地税委托代征税款,推进国地税协同共管,推进联合税收分析,推进信息高度聚合,推进人才建设,推进联合组织开展合作规范确定的各项国地税合作事项,积极主动做好《合作规范3.0》贯彻落实等八大类、19项进一步深入推进哈市国地税合作工作任务,确定了具体责任部门,提出了强化落实的措施和要求。

  会议上,省国税局党组成员、市国税局党组书记、局长谷剑锋同志就哈市国税系统做好国地税合作工作,作了题为“认清形势,把握重点,努力开创国地税合作新局面”的重要讲话。

  谷剑锋局长在讲话中指出,持续加强哈市国税局、地税局共商税事,是进一步增强国地税合作意识,拓展国地税合作范围,不断开创国地税合作的新局面的基础和保障。对此,他要求全市国税干部,要将深入推进哈市国地税合作工作作为己任,切实将国地税合作落到实处,落实到位。

  谷局长在讲话中就哈市国税系统如何做好国地税合作工作提出三点具体要求。一是要充分认识加强国地税合作的新形势。他在讲话中指出,推进国地税合作是税务机关转变职能、优化服务的现实需要,同时也是税务机关创新管理、强化征管的必要举措,更是依法治税、规范执法的时代要求;二是要深入落实加强国地税合作的新任务。他指出一要在促进服务深度融合方面下功夫,重点推进国地税联合办税方式;二要在促进执法适度整合方面下功夫,重点推进国地税协同共管;三要在促进信息高度聚合方面下功夫,重点推进涉税信息共享;三是要积极采取加强国地税合作的新措施。他指出一要提升工作站位,增强大局意识;二要强化制度保障,增强沟通交流;三要细化工作措施,增强跟踪问效;四要坚持以点带面,增强宣传引领。

  谷剑锋局长最后强调,深入推进国地税合作,是我们当前面临的一项重要任务。对此,全市各级国税、地税机关要不断加大工作力度,强化工作措施,进一步推动全市国、地税合作再上一个新的台阶。

  省地税局党组成员、市地税局党组书记、局长王继升同志在全面总结哈市国地税合作工作成效的同时,就哈市地税系统做好国地税合作工作提出了具体工作要求。他在讲话中指出,一是要从树立大局意识、增强协作意识和主动意识下功夫,推动国地税合作意识进一步增强。二是要从努力实现体现深化征管改革的总体要求、体现合作工作规范的基本内容、体现探索创新的工作理念、体现管理服务的迫切要求“四个体现”下功夫,推动国地税合作新思路。三是要从领导到位、责任到位、推进到位上下功夫,推动合作措施落实。四是要从建立高层会商协调机制、建立对口分工协调机制、建立日常沟通协调机制、建立信息交流协调机制下功夫,推动合作机制得到不断强化。

  王继升局长最后指出,国地税合作意义重大、任务艰巨、使命光荣。我们要站在深化国税、地税征管体制改革历史新起点上,继承和发扬多年来国地税合作的优良传统,团结一心、精诚合作,心往一处想、劲往一处使,共同谱写哈尔滨税收事业发展的新篇章。

  会议由市国税局党组成员、副局长朱文成同志主持。他在作会议总结和贯彻落实好此次会议精神时指出,一是抓好对我市《深入推进国地税合作工作意见》的贯彻落实;二是认真组织学习领导讲话;三是加强对会议落实情况的督促检查;四是继续做好沟通协调.

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统