当前位置:
首页
> 税收宣传 > 图片新闻

联合开展税收宣传 传递国税“好声音”

发布日期:2017-01-04 浏览次数: 字体:[ ]

  为抓好“七五”普法工作,广泛开展税收宣传,进一步扩大税收工作的社会影响,新年伊始,市国税局与哈尔滨市交通广播积极合作,通过“925交广早高峰”栏目,约在每早08点05分早高峰时间段,采取融入式宣传方式,以税收知识、税收故事、税收时评等精、简、短的宣传小品形式,向社会各界宣传税收政策及税收常识,传递国税“好声音”。

  哈尔滨交通广播,调频FM92.5兆赫,其精品栏目“925交广早高峰”的车上收听率居省内广播媒体第一位。本次与电台开展合作,对拓宽税收宣传渠道,树立国税良好形象,营造良好舆论氛围,提高对外宣传工作水平有着重要意义。

  为确保合作项目取得预期实效,市国税局精心组织、积极协调,切实将宣传准备工作做实做细。

  一是精心谋划,发挥传统媒体优势。充分考虑早高峰时间较长、车载广播收听率较高的特点,最大限度地发挥传统媒体贴近生活、贴近群众的优势,选取了车上收听率居省内广播媒体第一位的交通广播,针对特定人群,精准投放,不断扩大税收宣传的覆盖人群,使广大上班族在出行途中,有了税收声音的相伴,在岁末年初的寒冬里送去了一缕税收服务的春风。

  二是内容丰富,全面介绍税收知识。组织有关人员积极整理税收常识知识,认真开展采编审核,形成了“我们身边的税收”“历史上的税收”及“税种大家庭”等12个宣传主题,将在年内按月进行广播宣传。其内容涵盖国税部门主要税种相关知识、征管流程、税收违法惩戒、纳税信用等级体系建设、国际税收知识和“互联网+税务”等,全面系统地为广大听众提供了了解税收政策知识的平台。

  三是换位思考,让“零基础”听众听懂听透。以通俗易懂的语言、轻松幽默的故事、饱含哲理的事件,系统地向广大听众介绍税制的发展历程和日常税收管理的有关常识,力求让税收知识“零基础”的听众也能轻松理解税收“取之于民、用之于民”的重要意义,进一步促进广大听众特别是纳税人对税收目的、意义和作用的理解和认同,不断促进纳税人税法遵从度,有效提升税收宣传效果。

  四是积极动员,凝聚基层“好声音”。为丰富广播素材,充分调动我市国税系统广大干部的创作热情,征集到形式各样的税收宣传小作品200余篇。同时,组建广播宣传工作组,积极与电台主持人、制作人等做好沟通交流,反复研究探讨广播内容及播报形式,力争为广大听众奉献一档内容丰富、形式多样、包装精美、喜闻乐见的税收广播节目,为2017年税收宣传工作开好头。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统