当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻

市局党组中心组召开2017年第十一次扩大学习会议

发布日期:2017-12-12 浏览次数: 字体:[ ]
  •   11月30日,市局党组中心组召开2017年第十一次扩大学习会议。会议集中学习了《党的十九大报告辅导读本》中的《全面理解和准确把握新时代党的建设总要求》及《全面把握中国特色社会主义进入新时代》相关内容。征管和科技发展处处长房孟秋就学习贯彻党的十九大精神做好税收征管工作交流了心得体会。市局党组书记、局长谷剑锋主持会议,市局其他党组成员出席会议,机关各处(室)、稽查局和事业单位主要负责同志列席会议。

      谷局长在学习交流时指出,党的十九大会议是全党一次重大的会议,在党史、国家发展史和民族发展史上具有里程碑的意义。

      谷局长要求,一是准确理解把握习近平总书记重要讲话精神。深刻认识到“中国特色社会主义进入新时代”振奋人心、“新时代中国特色社会主义思想”凝聚人心、“四个伟大”阐述震撼人心、“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”激励人心。二是明确新时代国税工作面临的新形势新任务新要求。决胜全面建成小康社会对国税部门组织税收收入、提供财力保障提出了新目标;深化依法治国实践对国税部门依法治税、营造良好税收法治环境提出了新课题;加强和创新社会治理对国税部门深化征管改革提出了新任务;创新驱动、改善民生等方面对国税部门优化税收环境提出了新考验;坚定不移全面从严治党对国税部门党的建设和干部队伍建设提出了新要求。三是切实把习近平总书记讲话精神落实到国税工作中。在组织收入方面,要坚持组织收入原则,进一步加强税收分析、加大征管力度,认真组织学习税收保障条例;在依法治税方面,要持续安排税收法治学习,强化干部法治思维,加大试点工作推进力度,研究税收法治工作新举措,推动“税法进校园”活动常态化、制度化;在征管体制改革方面,要对照征管体制改革任务,进一步梳理任务清单,通过机关督办督促落实,努力推动征管方式变革,加快政策效应分析进度,加强税收宣传融媒体建设,不断优化税收发展环境;在创新线上服务上,要进一步优化完善电子税务局功能,创新发票配送方式,研究发票集约化配送办法,努力降低配送的人力与财力成本;在“党建+”方面,突出队伍建设,注重抓典型、树经验,各支部书记要带头抓党建,使税收工作与党建工作紧密结合起来。要增强干部归属感,通过有针对性地组织活动,让干部在税收工作中有追求、有想法、有奔头。

  • 分享到

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统