当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻

全市国税系统新任职处级干部参加省局宪法宣誓仪式

发布日期:2017-12-06 浏览次数: 字体:[ ]

  日前,黑龙江省国税局首次举行宪法宣誓仪式,哈尔滨市国税局设置分会场,全市国税系统2017年以来任命的22名处级干部通过视频方式同步参加了宣誓仪式。市局领导和机关全体干部列席宣誓仪式。

  宣誓仪式庄严肃穆,在省局会场的统领下,首先奏唱国歌,宣誓人市国税局党组成员、纪检组长王国君左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,带领全体宣誓人面对国旗国徽庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民、格尽职守、廉洁奉公,接收人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”宣誓结束后,省局党组书记、局长刘伯羽同志发表讲话,他强调,举行全省国税系统国家工作人员宪法宣誓仪式,既是学习贯彻党的十九大精神和落实国家宪法宣誓制度的实际行动,也是推进依法治税的重要举措;既是对每名参加宣誓干部的一次精神洗礼,也是对广大国税干部的一次教育激励,对于进一步弘扬法治精神,促进各级国税干部自觉尊法、学法、守法、用法,具有十分重要的意义。刘伯羽局长向新任职干部提出四点要求:一要始终坚持绝对忠诚的政治品格。二要不断增强依法行政的行动自觉。三要牢固树立恪尽职守的担当精神。四要从严筑牢廉洁奉公的道德操守。

  通过举行宪法宣誓仪式,进一步增强了领导干部宪法意识,让宪法精神内化于心、外化于行,牢固树立法治观念和法治思维,以实际行动弘扬宪法精神,履行宪法使命;激励新任职干部能够更加坚定理想信念,更加珍惜岗位荣誉,依法、廉洁、高效的行使好党和人民赋予的行政权力。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统