当前位置:
首页
> 税收宣传 > 基层动态

平房区国税局举办行政处罚裁量基准专题培训班

发布日期:2018-01-10 浏览次数: 字体:[ ]

  为全面深化依法行政,进一步规范税务机关行政处罚裁量权行使。2018年1月8日,平房区国税局举办全面解读裁量基准专题培训班,指导、规范区局税务机关行政处罚工作开展,相关业务科室参加培训。

  此次培训以规范税收行政处罚为重点,紧密围绕税收行政执法具体业务,将行政处罚法、税务行政处罚裁量基准、税收执法风险防范等作为基本内容,结合税收执法实践,精心组织安排教学活动。培训深入解读了《税务行政处罚裁量基准》及实施办法,对各科室在执行中遇到的各类问题进行了详细解答,做到从执行层面予以统一规范。通过从理论到实务的全方位、多层次的深入讲解,切实帮助税务干部准确理解和规范实施税务行政处罚相关规定和要求,力求培训发挥实效。

  培训结束后,税务干部纷纷表示受益匪浅,学有所获。下一步,平房区国税局将以此次培训为契机,进一步深入探索,加强规范,完善统一,共同改进,切实提升税务系统行政执法质量和水平。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统