当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻

市国税局启动“税政发布会”打造精准施政新模式

发布日期:2018-01-12 浏览次数: 字体:[ ]

  2018年伊始,市国税局以迅速组织部署“税政发布会”工作为着力点,抢前抓早推行政策,亲力亲为撰写指南,引领带头提升政策管理,精心打造了“市局精准解读+基层全面培训”的政策宣传辅导新模式。

  一是政策解读“接地气”。为切实解决基层干部和纳税人货物劳务税政策把握不准确,执行不到位的问题,市局结合增值税申报比对、增值税发票管理、农产品进项税额核定扣除等2018年起实行的最新政策,为基层干部和纳税人量身定制了《2018年增值税最新政策操作指南》。在政策指南中,以“让最基础的会计会操作,让最普通的纳税人能理解”为目标,采用简化表述、案例操作、图表演示等方式,让“高高在上”的公告文件更加“接地气”,力求做到让基层干部和纳税人都能喜欢听、听得懂、学得快、用得对。

  二是政策发布“全覆盖”。各基层单位将按照市局下发的《2018年增值税最新政策操作指南》,组织召开“税政发布会”,分期分批地对全体基层干部和纳税人宣传培训政策,确保政策把握口径一致,理解简单明了,操作准确到位。同时,将《2018年增值税最新政策操作指南》分别发布于“哈尔滨国税”内外网站、电子申报网站、“国税微站”上,供基层干部和纳税人不限次数、不限位置、随时随地下载学习。

  三是推动政策管理“精细化”。市局将以组织召开“税政发布会”来打造精准落实国家税收政策新模式,坚持以上率下、以点带面,切实加强全市货劳队伍能力建设,增强基层干部和纳税人的获得感,提升全市货物劳务税政策管理水平,进而实现货劳税政策管理向“精细化”、“专业化”转变。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统