当前位置:
首页
> 税收宣传 > 基层动态

高开局利用新进人员导师制度开展新录用公务员岗位实训

发布日期:2018-01-12 浏览次数: 字体:[ ]

       根据省局关于做好2017年度新录用公务员岗位实训的有关要求,以及市局对做好2017年度新录用公务员岗位实训和再集中培训工作的安排部署,高开局将总局新进人员导师制度与新进人员岗位实训深度融合,实现新录用公务员的立体化岗位实训模式。

  高开局本年度新录用公务员4人,根据工作需要,目前有2人在纳税服务岗位,2人在行政管理岗位。为了让新进人员尽快适应工作,了解税收基础知识,熟悉税收业务体系,高开局按照上级部门的要求落实新进人员指导老师制度,选派本局兼职教师、注册税务师、省局青年优秀人才等业务骨干及能力素质突出的干部作为新晋人员的指导老师,一方面辅导初任培训学员系统学习税收基础知识、税收法律知识课程,切实提高新录用公务员的执法水平,为参加2018年度的执法资格考试奠定基础;另一方面通过身边的榜样引领,让他们尽快熟悉本岗位业务职责,引导他们爱岗敬业,全身心的投入到工作岗位中。指导教师还在课后引导督促学员认真填写《黑龙江省国税系统公务员初任培训岗位实训日志》,真实记录实训全过程,撰写心得感受,希望他们能在反复思考体验中有新的感悟和体会。

  高开局建立以指导老师为主导,新进人员为主体,工作岗位为平台的工作机制,引领新进人员尽快融入团队,发挥以学促导,导学相长作用,实现指导老师与新进学员共同学习提高,形成交流切磋业务,传授分享经验的良好学习氛围,有利于干部健康成长,形成活力迸发的生动局面,为实现税收现代化发展汇聚力量。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统