当前位置:
首页
> 哈尔滨市税务局 > 基层动态

方正县税务部门组织党员观看廉政话剧《不忘初心》

发布日期:2018-10-08 浏览次数: 字体:[ ]

  为进一步加强党员干部的廉政教育,提高自身的廉洁自律意识和拒腐防变能力,坚定自身的理想信念,不忘初心,牢记使命。日前,方正县税务部门组织党员干部观看了由中共哈尔滨市纪委和哈尔滨演艺影视集团有限公司共同出品创作的大型廉政话剧《不忘初心》。

  话剧《不忘初心》讲述了从小生长在农村的主人公秦俭,在党和人民的培养教育以及自身努力奋斗下成长为县委书记,却忘记自身为人民服务的初心,忘记入党誓词,在人生道路上迷失了方向,贪污腐败,信仰迷失,最后锒铛入狱而悔恨终生。该剧把廉洁教育的内涵巧妙生动地融入到具体的情节和人物中,充分发挥了文化艺术作品在反腐倡廉教育中的作用,以人性和人情为出发点,揭示了腐败带来的巨大危害,让现场的党员干部接受了一次心灵的洗礼,巩固党员干部拒腐防变的思想道德防线,提高自身廉洁自律意识,引领广大党员干部不忘初心,牢记使命,继续前行。

  演出结束时,全场党员干部和演职人员共同宣誓重温入党誓词,更加坚定了共产主义理想信念,把党的十九大精神落实到工作中,永远保持中国共产党人的奋斗精神和对人民群众的赤子之心。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统