当前位置:
首页
> 哈尔滨市税务局 > 基层动态

哈尔滨市经开区税务局深化机关作风整顿进一步提升服务效能

发布日期:2018-10-08 浏览次数: 字体:[ ]

  经开区税务局认真贯彻落实上级文件精神,周密部署,采取有效措施,做好窗口服务突出问题自查自改,进一步提升办税服务效能,确保深化机关作风整顿工作取得实效。

  一是加强工作纪律。严格规范窗口工作人员着装和各部门人员到岗率,严格执行“四级导税”工作制度。大厅工作人员和所有值班人员在岗时间为8:29-11:30;13:29-17:00,不得迟到、早退或擅自离岗。

  二是加强文件学习。要求工作人员自行学习上级文件内容要求,针对不熟练的业务事项进行集中讨论学习,严格按照要求进行业务办理,做好新政策、新内容的优化和反馈。认真学习《哈尔滨市人民政府办公厅印发关于进一步缩短企业开办时间的实施方案的通知》和“最多跑一次清单”内容,按照文件要求进行业务办理和政策答复。

  三是做好倾情带队。充分发挥带班局长和值班科长的值班领导作用,提高服务意识,对办税人员进行有效疏导,确保咨询和导税人员熟练掌握税收政策,并认真落实好一次性告知等制度,按照首问责任、依法办理、全程跟踪、限时回复的原则,及时处理涉税问题,及时发现和处理紧急情况,保证办税服务厅高效有序运转。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统