当前位置:
首页
> 哈尔滨市税务局 > 税务要闻

市税务局积极开展《纳税服务投诉管理办法》培训

发布日期:2019-08-12 浏览次数: 字体:[ ]

   自2019年8月1日起,国家税务总局修订的《纳税服务投诉管理办法》正式施行,进一步提高投诉办理质效,提升纳税人对投诉处理结果的满意度,7月25日,市税务局采取以会代训的形式举办了全市税务系统《纳税服务投诉管理办法》培训班。来自各区、县(市)局,稽查局主管局长、纳税服务科(股)长、投诉工作办理人员共计70余人参加培训。

  培训重点围绕总局《纳税服务投诉管理办法》修订的背景、修订的主要考虑、修订的主要内容进行讲解,并逐条对《纳税服务投诉管理办法》进行解读。通过培训,与会人员充分认识到此次修订的重要意义,全面掌握修订后的纳税服务投诉范围、提交和受理、调查和处理等内容,同时对各局开展《纳税服务投诉管理办法》宣传辅导提出具体要求。

  为了做好投诉举报办理工作,市局对上半年投诉举报工作进行总结,并针对投诉举报反映的问题及工单回复方面的问题,对下半年具体工作提出要求。培训收到了预期效果,对进一步树立了为纳税人服务的意识,妥善处理好各类纳税服务投诉举报具有指导意义。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统