当前位置:
首页
> 哈尔滨市税务局 > 基层动态

木兰县税务局扎实稳妥开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先行一步活动

发布日期:2019-08-28 浏览次数: 字体:[ ]

  自国家税务总局开展全国税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署以来,该局紧跟省市税务局主题教育活动的时间表、路线图,聚焦“干部素质、纳税服务、税费管理、工作质效”四个方面,扎实稳妥开展主题教育先行一步活动。

  一是局党委高度重视,该局党委班子召开专题会议,进一步落实主题教育活动具体要求,做到有计划、有部署、有检查、有效果,要求县局党建工作部门负责组织落实和考评,确保主题教育先行一步活动扎实有序开展。

  二是强化政治理论学习,不断提高政治素养。该局通过党委理论学习中心组和“三会一课”等方式再次学习讨论“党的十九大”报告精神,并将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》一书作为当前政治理论学习的重要内容,全局党员干部通过集中学习、讨论交流和个人自学等方式,提升政治理论水平,奠定全面开展主题教育活动理论基础。

  三是创新活动载体形式,丰富主题教育先行一步实践成效。该局组织党员干部“集中收看聆听‘县委书记讲党课’”、开展“‘感受法院文化·增强法治信仰’主题党日”实践活动,以弘扬“感动中国2018年度人物”马旭精神为号召,组织在职干部职工开展扶危助学捐款慈善活动。在重点工作岗位上设置党员先锋岗,组建党员服务队,立足于办税服务,入户走访企业宣传税收新政策,为纳税人和缴费人解难题,进一步提升党员干部的服务意识,树立税务干部的良好形象,切实增强基层党组织的凝集力和战斗力。

  四是强化整改落实转化成果,持续推动主题教育向纵深开展。该局以开展主题教育为指引,通过不断深化思想认识、增强行动自觉,坚持问题导向,改进工作作风,着力在为基层减负上下功夫,不以文件落实文件,不以会议贯彻会议;着力在求真务实上下功夫,在当前工作压力非常大的情况下,切实发挥党建引领作用,确保出色地完成减税降费、脱贫攻坚、扫黑除恶等各项重点工作。

  据悉,该局在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,将继续以开展主题教育活动为主线,按照“守初心、践使命、找差距、抓落实”的总要求,班子抓、抓班子、带队伍,对表对标找差距,把问题找准、把根源剖透,真改实改,发扬讲奉献、勇担当精神,攻坚克难,确保主题教育活动取得实实在在成效,向党和人民交出满意的答卷。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统